Продажа лицензионного программного обеспечения
"1C:Предприятие 8.3" и "1С:Предприятие 7.7"
+7 (499)
455 10 34

Лайфхаки по выбору мяса

Многим людям довольно непросто подходить к такому ответственному шагу, как выбор мяса, а ведь от него зависит не только вкус приготовленного блюда, но и состояние здоровья семьи. Поэтому в данной статье будут рассмотрены несколько лайфхаков по выбору мяса, а оформить заказ можно на сайте https://optproduct24.ru/myaso/govyadina.

Первый лайфхак заключается в определении назначения мяса, то есть что будет приготовлено из него, соответственно, от этого зависит то, какой вид мяса необходимо приобрести. Также важно понимать происхождение мяса, поскольку от этого зависит его назначение. Это стоит обдумать заранее, чтобы не попасть впросак. второй лайфхак заключается в выборе мяса на основе его цвета.

К примеру, говядина всегда ярко-красная, а говядина – тёмно-красного оттенка. Это крайне важно, поскольку мясо действительно является удачным только в том случае, если оно имеет оттенок красного, и при этом не было покрыт чёрными, жёлтыми, зелёными или бурыми пятнами, а также любыми разводами. Такие отметины свидетельствуют о том, что мясо уже давно просрочено.

Также это может означать то, что для сокрытия просрочки, продавец мог обработать его марганцем. Однако это легко понять по состоянию костей и жира, которые, вероятнее всего, будут иметь розоватый оттенок, чего не должно быть на свежем куске мяса.Также при покупке мяса стоит рассмотреть жировую прослойку, которая должна быть белого цвета. Если же жир желтоватого оттенка, то это свидетельствует о том, что мясо просрочено, и мясо будет жёстким и горьким.

Важным аспектом в рассмотрении куска будет и его общий внешний вид. К примеру, если мясо было только что вырублено, то вероятнее всего, оно будет слегка влажным. Если можно, стоит также попробовать мясо наощупь. Если оно свежее, то будет упругим, а если на нем не разглаживаются следы от пальцев, то оно уже не слишком удачное.

Ещё одним важным критерием здесь является запах мяса. Если кусок пахнет исключительно самим мясом, то оно свежее. Плохо, если мясо отдает кислым резким запахом, поскольку это означает, что скорее всего, оно подвергалось восстановлению при помощи уксуса. Также стоит сразу же отказываться от покупки, если кусок мяса имеет затхлый или тусклый запахи.

Таким образом, выбор подходящего куска мяса больше вызовет множество вопросов и волнений, если соблюсти всего несколько простых правил в выборе продукта. И тогда и приготовленное блюдо будет не только вкусным, но и полезным для организма.

Технологии 21 века

Яндекс.Метрика Координаты: 123182, Москва, ул. Братиславская, д.6 оф.17
E-mail: info@baza1c.ru
Телефон: (499) 455-10-34
©2012 Все права защищены