Продажа лицензионного программного обеспечения
"1C:Предприятие 8.3" и "1С:Предприятие 7.7"
+7 (499)
553 48 99

Сорбат калия 

 

Использование пищевых добавок в современном продовольственном производстве очень популярно, но многие из них вредны и нежелательны. Недоброкачественные производители обманывают своих потребителей и кладут в состав продукции многие добавки и специи, которые не должны там находиться. Но, среди большого ассортимента специй и добавок, есть и те, которые можно использовать и применять в ограниченном количестве. Одной из таковой является сорбат калия, калиевая сольсорбиновая кислота, которую на производстве используют как консервант для пищевых продуктов. Приобрести сорбат калия можно на сайте http://moskva.all.biz/sorbat-kaliya-bgg1082177, где размещена вся необходимая информация о добавке и о цене на нее.

Консервант продается в виде белого порошка, при этом запах абсолютно нейтральный а на вкус кристаллы сорбата калия немного горчат. Впервые сорбиновую кислоты добыли из ягод рябины в 19 веке, и только в 1945 году ученым удалось зарегистрировать находку как противогрибковую пищевую добавку. В современном же производстве сорбат калия, он же Е202, чаще всего получают искусственным путем, или из косточек некоторых ягод и растений.

Основное свойство противогрибковой добавки – это предотвращение образования в продуктах плесени и не дать им протухнуть. Другими словами сорбат калия используют для увеличения срока годности пищевых продуктов. Стоит учитывать, что для каждого продукта есть своя норма, которая не должна превышать 0,2 % от общей массы сырья для изготовления товара. Чаще всего консервант применяют для изготовления таких продуктов как: колбасные изделия, сыры, масло, кондитерские изделия, соусы (включая майонез), тесто, консервы, соки и вина.

Различные исследования не раз доказывали безвредность консерванта, поэтому сорбат калия относят к допустимым добавкам для производства пищевых продуктов. Лишь некоторые люди, которые склонны к аллергическим реакциям на пищевую добавку, должны свести к минимуму использование продуктов. Использование консерванта Е202 очень распространено по всему миру, так как на это есть официальное разрешение специализированных органов.

Технологии 21 века

Яндекс.Метрика Координаты: 123182, Москва, ул. Электродная, д.2 стр.13
E-mail: info@baza1c.ru
Телефон: (499) 553-48-99
©2012 Все права защищены