Комплексная автоматизация ресторанов
Современные условия рынка услуг диктуют владельцам бизнеса всегда быть на острие прогресса, чтобы максимально оперативно отслеживать последние тенденции и отвечать самым взыскательным требованиям клиентов. Особенности рынка общественного питания диктуют самые жесткие требования к организациям, именно поэтому здесь вопрос полной и качественной автоматизации всех бизнес-процессов.
Автоматизация ресторана должна охватывать все процессы предприятия от учета поступающих на склады предприятия ингредиентов, до расчета заработной платы, глубоко анализа производственной деятельности и видеонаблюдения за деятельностью персонала. Модуль складского учета должен позволять отслеживать все приходы, перемещения продуктов между складами, списания, приготовления, а также проводить полноценные инвентаризации. Немаловажным моментом будет возможность привлекать клиентов с помощью различных программ лояльности: скидок (как плоских, так и накопительных), happy hour и бонусов. Гибкость настроек при создании технологических карт, проработке приготовления новых блюд, нормировании закладки полуфабрикатов на выбранный сырьевой набор, вне всяких сомнений станет удобным инструментом для вашего технолога и значительно ускорит запуск нового заведения, т.к. немалая часть работ придется именно на персонал кухни.
Автоматизация кафе для многих предпринимателей стала отправной точкой в мир большого бизнеса, для многих этот этап был крайне трудным, как в плане отсутствия предшествующего опыта подобной работы, так объема первоначальных вложений. Современные облачные системы автоматизации, такие как, Quick Resto, позволяют значительно сократить издержки на первоначальном этапе, т.к. они не требуют больших затрат на внедрение (в качестве рабочего терминала кассира используется iPad), приобретение локальных серверов, их администрирование, а время установки и настройки системы сокращается до пары часов без привлечения сторонних специалистов. Средства, сэкономленные на автоматизации, позволят заведению приобрести хорошую кофемашину, или сделать более качественную отделку помещения.
Автоматизация бара обязательно должна позволить сделать поток алкогольной продукции на предприятии легко отслеживаемым, вести учет алкоголя на отдельном складе, рассылать уведомления в случае, если запасы на складе подходят к концу или приближается срок годности товара. Обязательным требованием владельцев подобных заведений должна стать возможность разграничивать права доступа персонала к различным модулям системы, особенно к скидкам и операциям с фискальным регистратором, это позволит избежать возможных махинаций с кассой со стороны персонала.
Вне зависимости от условий использования, для успешного ведения бизнеса система автоматизации требуется любому, без исключения, заведению: от фудтрака до сетей ресторанов.
|