Продажа лицензионного программного обеспечения
"1C:Предприятие 8.3" и "1С:Предприятие 7.7"
+7 (499)
455 10 34
22.08.2013

Оборудование для ресторанов: мясорубки

Мясорубки для ресторанов являются специализированной техникой, используемой для приготовления фарша из мяса, рыбы и пр.

Профессиональные мясорубки используют в ресторанах,а также на предприятиях торговли , в общественном питании , потому что обычные бытовые мясорубки не могут выдерживать нагрузки на кухнях ресторана и очень быстро ломаются. Все мясорубки для ресторанов устроены примерно одинаково. В самом корпусе мясорубки находится рабочая камера , которой и обрабатывается продукт, она с ребрами против проворачивания продукта относительно камеры. Мясо проталкивается с помощью шнека, который вращается через ножи, а также специальные ножевые решетки в сторону разгрузки. Шнек делает давление, которое нужно для продвижения продукта через ножи без отжима жидкости, находящейся в мясе или рыбе.

Мясорубка мим 80 и мясорубка МИМ 300 М самые часто используемые в ресторанах устройства. Мясорубки МИМ-80 используют для перемолки больших объемов мяса, рыбы, птицы на фарш на в ресторанах, на промышленных предприятиях, в мясных и колбасных цехах. МИМ 80 обустроена однофазными или трехфазными двигателями , обладает большой производительностью – от 80 до 600 кг/ч. Мясорубки МИМ-300 М применяют для перемалывания мяса и рыбы на фарш, а также для повторного перемалывания котлетной массы, набивки колбасы на предприятиях общественного питания.

Мясорубки для ресторанов отличаются производительностью, которая зависит от мощности двигателя , а также диаметра решетки.

В маленьких ресторанах чаще всего применяют мясорубки мощностью не более 1,5 кВт. Большие же промышленные предприятия чаще всего применяют аппараты более мощные. Вообщем, чем мощнее двигатель, тем больше производительность.

В ресторанах имеет большое значение качество нарезки продуктов. Блюда хуже выглядят, если они приготовлены из «помятных» продуктов, если даже это сырье высшего качества. При это будет нарушатся структура волокон и процесс приготовления будет проходить не так как нужно, сервировка готовых блюд будет выглядеть некрасиво, а также будет снижаться их питательная ценность и вкус.

Красивую нарезку продуктов можно сделать лишь при использовании очень острых ножей из качественной стали и правильной работы привода. При этом подающий шнек не должен мять продукты, и не должен разделять их на жидкость и отжимки. На работу мясорубки для ресторанов и на вкус фарша очень влияет качество используемого сырья.

Не все мясорубки могут работать с неподготовленным сырьем, так как при переработке мяса, если оно будет с жилами, то двигатель будет сильно нагреваться, а если будут попадать кости, то ломаются ножи, решетки или шнек.


Возврат к списку

Технологии 21 века

Яндекс.Метрика Координаты: 123182, Москва, ул. Братиславская, д.6 оф.17
E-mail: info@baza1c.ru
Телефон: (499) 455-10-34
©2012 Все права защищены