22.08.2013
Оборудование для ресторанов: мясорубки
Мясорубки для ресторанов являются специализированной техникой, используемой для приготовления фарша из мяса, рыбы и пр.
Профессиональные мясорубки используют в ресторанах,а также на предприятиях торговли , в общественном питании , потому что обычные бытовые мясорубки не могут выдерживать нагрузки на кухнях ресторана и очень быстро ломаются. Все мясорубки для ресторанов устроены примерно одинаково. В самом корпусе мясорубки находится рабочая камера , которой и обрабатывается продукт, она с ребрами против проворачивания продукта относительно камеры. Мясо проталкивается с помощью шнека, который вращается через ножи, а также специальные ножевые решетки в сторону разгрузки. Шнек делает давление, которое нужно для продвижения продукта через ножи без отжима жидкости, находящейся в мясе или рыбе.
Мясорубка мим 80 и мясорубка МИМ 300 М самые часто используемые в ресторанах устройства. Мясорубки МИМ-80 используют для перемолки больших объемов мяса, рыбы, птицы на фарш на в ресторанах, на промышленных предприятиях, в мясных и колбасных цехах. МИМ 80 обустроена однофазными или трехфазными двигателями , обладает большой производительностью – от 80 до 600 кг/ч. Мясорубки МИМ-300 М применяют для перемалывания мяса и рыбы на фарш, а также для повторного перемалывания котлетной массы, набивки колбасы на предприятиях общественного питания.
Мясорубки для ресторанов отличаются производительностью, которая зависит от мощности двигателя , а также диаметра решетки.
В маленьких ресторанах чаще всего применяют мясорубки мощностью не более 1,5 кВт. Большие же промышленные предприятия чаще всего применяют аппараты более мощные. Вообщем, чем мощнее двигатель, тем больше производительность.
В ресторанах имеет большое значение качество нарезки продуктов. Блюда хуже выглядят, если они приготовлены из «помятных» продуктов, если даже это сырье высшего качества. При это будет нарушатся структура волокон и процесс приготовления будет проходить не так как нужно, сервировка готовых блюд будет выглядеть некрасиво, а также будет снижаться их питательная ценность и вкус.
Красивую нарезку продуктов можно сделать лишь при использовании очень острых ножей из качественной стали и правильной работы привода. При этом подающий шнек не должен мять продукты, и не должен разделять их на жидкость и отжимки. На работу мясорубки для ресторанов и на вкус фарша очень влияет качество используемого сырья.
Не все мясорубки могут работать с неподготовленным сырьем, так как при переработке мяса, если оно будет с жилами, то двигатель будет сильно нагреваться, а если будут попадать кости, то ломаются ножи, решетки или шнек.