29.12.2013
Очистные сооружения мясокомбината
Каждое производство имеет свои особенности. Работа в некоторых из них имеет хорошую оплату не из-за щедрости начальства. Но самые высокие требования к сфере пищевой промышленности. Ведь и инспектор санитарной службы покупает продукты в магазине.
Мясокомбинат – предприятие, где происходит переработка мяса и производство различных продуктов и субпродуктов. Ну а везде где есть производство, имеются и отходы. В частности сточные воды. В обычной ситуации сточные воды содержат большое количество жира, волокон, органики, то есть быстро забьют все сеть очистки. Поэтому локальные очистные сооружения мясокомбината должны быть выполнены на высоком уровне и имеют некоторые особенности.
1. Каждый цех оборудуется собственной специальной системой очистных сооружений. Индивидуальный подход должен быть обязательным.
2. Локальные очистные сооружения включают фильтры, решетки, жироуловители, физико-химические и биологические методы очистки.
3. Должно наблюдаться соответствие между экономической эффективностью и пользой от очистных сооружений. Если система очистки слишком затратная, то и все производство не имеет никакого смысла.
Стоит сказать, что жесткие требования к параметрам сточных вод не основаны на альтруизме или энтузиазме директора мясокомбината. Дело в том, что государственное регулирование в этом вопросе становится все строже. Поэтому, если предприятие хочет избежать штрафных санкций, система очистки должна быть оборудована по последнему слову техники.
ARGEL – это последнее слово в мире очистных сооружений. Инновационные решения позволяют выполнять государственные стандарты. Кроме того, компании удалось добиться выгодного баланса между инвестициями и эксплуатационными затратами.
Правильная работа мясокомбината начинается с ARGEL!